ノックでペン先を完全収納できるシャープペンシル「Writoll」新発売! ~持ち運び時にペン先を傷めないダブルノック機構を搭載~

2023.10.03

株式会社サクラクレパス(本社:大阪府大阪市 代表取締役社長:西村彦四郎 以下「サクラクレパス」)は、ダブルノック機構のシャープペンシル「Writoll(ライトル)」を11月中旬より販売開始いたします。

writoll_01writoll_logo

「Writoll」は、ペン先を完全に収納できるダブルノック機構を搭載した商品です。従来のペン先が細いタイプのシャープペンシルは筆記時の文字の視認性は高いものの、ペンケース等に収納して持ち運んでいる時にペン先の折れ・曲がりが生じるという悩みがありました。そこでペン先を収納できるダブルノック機構と、「書く」ことに集中できる視認性の高い細いペン先を併せ持つ「Writoll」を開発いたしました。

double

「Writoll」は英語のWrite(書く)とドイツ語のtoll(素晴らしい、最高)をかけ合わせた造語で、“書くという行為に素晴らしく集中できる”という意味を込めています。ラインアップは男子中高生の好きな色をベースにした落ち着いた色味の全6色(芯径0.3mmと0.5mmを各3色)で発売いたします。

■商品名:ライトルシャープ
■芯径:0.3mm、0.5mm
■カラー
0.3mm:ホワイト、ダークグレー、ダークグリーン