“ススメ、楽な方へ。”をコンセプトに開発した家事が楽になるシリーズが 「第4回日本子育て支援大賞2023」を受賞!

2023.07.20

株式会社サクラクレパス(本社:大阪府大阪市 代表取締役社長:西村彦四郎 以下「サクラクレパス」)は、親子の暮らしを応援するという新たな視点で開発したシリーズ「家事が楽になるシリーズ」が、一般社団法人日本子育て支援協会が主催する「日本子育て支援大賞」を受賞いたしましたことをご案内します。

jusyou_shiki

「家事が楽になるシリーズ」は2023年2月に発売した「PitaCLEAR(ピタクリア)」「マイネーム紙おむつ専用」をラインアップしています。開発に際し、共働き世帯の増加など、ライフスタイルに変化が生じている中で効率的に家事をこなしたい、家族と過ごす時間をもっと増やしたいというお悩みを持たれる方が数多くおられることがわかりました。その背景を元に「ススメ、楽な方へ。」をコンセプトとし、生活空間になじむデザインでマグネットがつかない面にも貼れる透明メモボード「PitaCLEAR」と、紙おむつの繊維に引っかかることなくなめらかに、濃く名前を書ける「マイネーム紙おむつ専用」を、家事を自分らしく楽しむための工夫を取り入れた「家事が楽になるシリーズ」として開発いたしました。

SKR_snsins_0111s-01SKR_snsins_0111s-02

※日本子育て支援大賞について
子育てママとパパさらにはその祖父母が実際に“役立った価値”を大いに評価する賞です。
「安心・安全」「便利、負荷の削減・低減」「子どもの成長」「親子のコミュニケーション」「快適性(楽しい子育てライフの実現にむけて)」の5つの評価項目のいずれかにおいて、特に顕著な特色や配慮・工夫がみられ、子育て世帯に大いに役立ち魅力的であることを評価のポイントとします。
award_logo_noyear_ol

商品概要 PitaCLEAR

PitaCLEAR_1

【商品名】PitaCLEAR(ピタクリア)