~勉強のモチベーションもアップ! アメリカの80’sをイメージした鮮やかなカラーリング~ トータルコーディネートができる筆記具ブランド「レトリコ」から数量限定品が登場!

2022.04.28

UB0418_69

株式会社サクラクレパス(本社:大阪府大阪市 代表取締役社長:西村彦四郎 以下「サクラクレパス」)は、女子学生向け筆記具ブランド「レトリコ」からアメリカの80’sをイメージしたビビッドカラーの限定商品を6月中旬より販売開始いたします。

昨今、中高生を中心に、インスタグラムなどのSNSに「#勉強」「#勉強垢」といった勉強に関連するタグを付けて投稿をする学生が増えています。勉強時間の記録やノートの内容、使っている筆記具や勉強グッズの紹介など、フォロワーとの交流を楽しみながら情報発信をし、勉強のモチベーションアップにつなげています。

それを受け、2018年の夏にシャープペンシル・消しゴム・替芯の3つのアイテムに”レトロポップ“なデザインを採用し、筆記具のトータルコーディネートができる女子学生向け筆記具ブランド「レトリコ」を立ち上げました。そしてこの度、今年のトレンドカラーとしてコロナ禍を払拭するビビッドカラーが挙げられていることも踏まえ、新たにビビッドカラーのシャープペンシルを6色、消しゴム3柄をそれぞれ数量限定で拡充いたします。

商品仕様

【商品名】 レトリコ

【発売日】 2022年6月中旬

【価格】 ・シャープペンシル 220円(税込) ・消しゴム 165円(税込)

【販売場所】 全国の文具店・書店等

シャープ:https://www.craypas.co.jp/products/mechanicalpencil/004/254011.html

消しゴム:https://www.craypas.co.jp/products/eraser/034/253945.html

特長

1.シャープペンシル×消しゴムでお気に入りのコーディネートが楽しめる!

2.アメリカの80’sをイメージしたデザインのビビッドカラーをラインアップ!

3.強い筆圧の場合でも、先端にクッション機構が働き、芯折れ防止に!

UB0418_74

UB0418_80