2021年に設立 100 周年を迎えた日本サッカー協会( JFA )とサクラクレパスよりサッカー日本代表オフィシャルライセンス 商品「 アーチ消しゴム サッカー日本 代表 Ver. 」が登場

2021.09.07

_DSC3964.jpeg

株式会社サクラクレパス(本社:大阪府大阪市 代表取締役社長:西村彦四郎 以下「サクラクレパス」)は、サッカー日本代表オフィシャルライセンス商品「アーチ消しゴム サッカー日本代表Ver.」を2021年10月上旬より販売開始いたします。

日本サッカー協会(JFA)とサクラクレパスは、今年設立100周年を迎えました。それを記念し、サッカー日本代表オフィシャルライセンス商品「アーチ消しゴム サッカー日本代表Ver.」のスリーブには、歴代のユニフォームデザインを採用しており、10柄セットには、ナンバーシールやユニフォーム、エンブレムのオリジナルシールもセットで付いてきます。本企画限定で青色のフォーム生地を採用しており、通常のアーチ消しゴム同様、消字性能に優れた消しゴムです。

「アーチ消しゴム」は、ケースを曲線(アーチ)状にすることで、生地の食い込みを劇的に軽減した消しゴムです。また、プラスチック生地に特殊発泡体(メラミンフォーム)を入れており、従来のプラスチック消しゴムよりも 1.よく消える 2.軽い力で消せる 3.消しクズがまとまる 4.コシがあって折れにくい 5.消しゴムが汚れにくいといった、総合的に優れた特長を持ち合わせています。

~仕様~

【商品名】アーチ消しゴム サッカー日本代表Ver.

【発売日】2021年10月上旬

【価格】単品 143円(税込)、10柄セット 1,760円(税込)

【販売場所】 全国の文具店・書店等

~特長~