海外でも大人気!豊富な線幅バリエーションの水性顔料サインペン「ピグマ」
高級感のある専用ホルダー「ピグマホルダー」が新登場!

2020.10.21

S-278.JPG株式会社サクラクレパス(本社:大阪府大阪市 代表取締役社長:西村彦四郎 以下「サクラクレパス」)は、水性顔料サインペン「ピグマ」に対応した高級感のある専用ホルダーを2020年11月下旬より販売開始いたします。

「ピグマ」は、1982年にサクラクレパスが世界で初めて開発した水性顔料サインペンです。水性でありながらも耐水性・耐光性に優れたペンとして長年たくさんの方々に愛されてきました。イラスト・製図・手帳など用途に合わせてペン先・線幅・カラーをお選びいただけるため、デザイン用以外の普段使いとしても広くお使いいただいていることを受け、ビジネスシーンにも溶け込み、スタイリッシュに演出してくれる専用ホルダー「ピグマホルダー」をこの度、発売することといたしました。

「ピグマホルダー」は、アルミニウム×真鍮を本体軸に採用しており、アルマイトを施した質感の高さが特長です。キャップの頭冠には、桜マークの刻印を採用しました。豊富な13線幅、最大9色のバリエーションからお気に入りの1本をお選びいただき、専用ホルダーにセット可能です。

~特長~

・高級感のあるデザイン性(アルミニウム×真鍮の本体軸)

→アルマイトを施しているため発色が良く質感の高い本体、エッジの効いた直線的なフォルム、頭冠には桜マークの刻印

・低重心で安定した筆記